Travel Logo




「祖谷豆腐のはさみ揚げ」

祖谷豆腐に豚肉を巻いて、旬のナスで挟んでみました。まろやかに揚がった「祖谷豆腐のはさみ揚げ」をお試しください。

名物「ぼけ鍋」

水を沸かして、「ぼけあげ」を入れ、しばらく炊きます。炊いている間に野菜や茸を鍋に入れます。とうふを鍋に入れ、味噌か醤油で味付けをします。

「雲海汁」

今年は寒い日が続きますね。「雲海汁」は体が暖まります。大根は一本たっぷり使ってください。体にいいですよ!

【名物 ぼけあげレシピ】 下記の図をクリックすると大画面になります。


ぼけあげレシピ(その1)
ぼけあげレシピ(その2)
岩どうふ(祖谷どうふ)
ぼけ祖谷汁)